今秋のまち部。活動 総振り返り~マルシェ編~

秋は毎年イベントが多く、本校の開発商品、レトルトすき焼きを販売する機会を何度もいただくことができました!

―10月―

奈良市で開催された「パークマーケット」、大和高田市片塩商店街での「秋のおかげ祭り」、大和西大寺駅付近の「近鉄百貨店奈良店」と、大忙しの1か月間でした!

10月は学校行事や中間考査があり学校生活も予定が盛りだくさんでしたが、楽しんで活動できました!

―11月―

奈良県産業会館で行われた「産業振興フェア」、トナリエ大和高田の開館2周年を記念した「トナリエ周年祭」に参加しました!

また、今年開発したばかりのSDGs Socksの販売を「近鉄百貨店奈良店」で行いました!

2か月間で多くの活動に参加することができ、生徒たちは地域の方々と協力する楽しさを学ぶことができたのではないでしょうか。

2023年も多くの活動を行っていきたいと思います!応援よろしくお願いします。