ピザーラさんとコラボ!すきぴ試食会開催

4月14日(金)の昼休みを使い、すきぴ試食会を開催しました!

“すきぴ”とは、すき焼き風ピザの略称で、ピザーラさんと本校まち部。の開発商品であるレトルトすき焼きがコラボしてできたピザです。

また、“すきぴ”とは、高校生たちが「好きな人」を表現するときに使用する言葉で、遊び心ある青春全開の高校生らしい商品になりました。

全校生徒約600人にすきぴが振舞われ、ピザと笑顔が輝く昼休みとなりました。

また、午後には記者会見を実施し、開発の想いを伝えることができました。

すきぴは「出会いを運ぶピザ」というテーマをもとに商品開発したピザです。

入学したばかりの新入生、クラス替えしたばかりの上級生たちの新たなクラスメイトとの時間を楽しいものにできたなら何よりです。

すきぴは今回初お披露目ということで緊張もありましたが、教員・生徒ともに大好評でほっと一安心。

すきぴを通して地元を元気にできたら幸いです!

今後はピザーラさんのキッチンカーにてすきぴが販売されます。

現在決まっている販売日時は、

・4月29日(土)@片塩商店街 「春のおかげ祭り」

・6月10日(土)@馬見丘陵公園 「キッチンカーフェスティバル」

の2か所です。

すきぴを食べてみたい!という方はぜひお越しください。(本校まち部。もイベント参加させていただきます!)